中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省轻工业品质量检验研究院通过可降解塑料包装材料资质认定扩项评审

2021-04-02 10:36:57 中国质量报

本报讯 (卢 鸯 张 律 记者 曹吉根)浙江省轻工业品质量检验研究院近日顺利通过省级资质认定扩项现场评审,获得可降解塑料包装材料、绿色快递包装产品、食品包装产品等领域的检测资质。

评审组通过实地核查、现场提问、现场试验、授权签字人考试等方式,重点对研究院管理体系的运行、实验室设备和环境设施、检测人员能力、原始记录和报告、质量控制情况、持续改进等方面进行了考核,对研究院申请扩项的94项参数和54个产品标准全部予以推荐。

为满足企业客户对可降解产品检验检测的需求,同时为政府监管部门落实禁塑限塑工作提供技术支撑和保障,浙江省轻工业品质量检验研究院近年来积极做好可降解产品消费科普,加快推进可降解塑料包装材料能力建设。此次扩项评审进一步扩展了该院检验检测的领域和范围,建成的可降解塑料包装材料、绿色快递包装等产品检测能力,将进一步提升该院在塑料污染治理工作中的技术支撑作用,更好地服务环保新材料行业高质量发展。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

最新新闻