中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省石家庄高新区市场监督管理局组织开展隔离点供餐单位食品抽样检测

2021-01-29 09:33:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保高新区集中隔离点人员的饮食安全,1月26日、27日,河北省石家庄高新区市场监管局聘请第三方食品检测机构对隔离点餐饮保障单位——保定会馆、“家门口”饭店、瀚林学校进行食品抽样检测。共抽取五花肉、鸡腿、蒜苔、橙子、醋、味精等24个批次的肉类、果蔬及调味品。

疫情以来,高新区市场监管局切实履行职责,对辖区3家隔离点餐饮保障单位密切关注,强化监督检查,组织监管人员现场检查29次,进行农药残留、亚硝酸盐等项目的食品快速检测4次,共计26个批次。

严格要求供餐单位切实担负起社会责任,保障食品安全和价格稳定;所有从业人员核酸检测合格方可上岗,严格落实测温制度并做好记录;严格食品原材料采购管控,安排专门人员进行采购,做好个人防护,车辆做好清洁消杀;严格执行落实索证索票制度和食品留样制度,确保食品原材料来源可追溯;严格执行餐饮操作规范,加强配送过程管控,坚持无接触式配送,切实保证隔离点用餐安全。(来源:石家庄高新区市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成爱伦湾海水养殖区采用新型彩 ...

  • 南京市锅炉压力容器检验研究院建院4 ...

  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局强化化 ...

  • 江西省南城县市场监管局加强冷链食品 ...

  • 江西省新余市城南小商品市场充满年味 ...

最新新闻