中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西:降成本、减负担,这个企业福音你get到了吗?

2021-01-29 09:40:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年,江西省市场监管局开展商业银行收费监管,着力减轻企业负担,对全省217家银行分支机构开展检查,罚没退金额合计4351.37万元,切实降低了企业融资成本。

规范商业银行收费行为,减轻企业负担,是推进深化“放管服”改革、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的要求。2020年以来,省市场监管局多次部署全省各级市场监管部门开展商业银行收费行为监管,重点查处商业银行增加企业特别是中小微企业负担的违规收费行为,切实降低企业融资成本。2020年,江西省市场监管局和江西省银保监局等7部门联合转发了《关于进一步规范信贷融资收费降低企业融资综合成本的通知》,进一步明确要求各商业银行切实规范信贷融资各环节收费,降低企业融资综合成本,打通落实惠企政策“最后一公里”,更好地服务实体经济高质量发展。2020年全年,全省对217家银行分支机构开展了检查,罚没退金额合计4351.37万元,进一步规范了收费行为,落实了信贷融资收费各项政策,为稳定经济增长提供有益支撑。(通讯员 蒋雅楠)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成爱伦湾海水养殖区采用新型彩 ...

  • 南京市锅炉压力容器检验研究院建院4 ...

  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局强化化 ...

  • 江西省南城县市场监管局加强冷链食品 ...

  • 江西省新余市城南小商品市场充满年味 ...

最新新闻