中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市曾都区市场监管局开发区所加强知识产权保护为企业维权“撑腰”

2021-01-29 09:36:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,湖北江威智能汽车股份有限公司负责人唐先生,将一面写有“优化市场环境,贴心服务企业”的锦旗,送到了湖北省随州市曾都区市场监管局开发区所,表达该公司对开发区市场监管所尽职尽责、切实为民服务的感谢。

一个月前,该公司负责人到曾都区市场监管局开发区所反映:市场上有三家企业生产公司同类型仿冒产品并在网站上进行销售,误导消费者进行购买,扰乱良好的市场秩序,同时造成了该公司直接经济损失。

针对此情况,开发区市场监管所迅速同三家企业所在地的市场监管部门取得联系,并会同他们对这几家涉嫌侵权企业的生产车间及网站进行线下线上联合检查,发现现有库存及网站在售的商品信息确实存在违反《中华人民共和国专利法》的侵权行为,责令立即改正。同时,通过视频约谈的形式,提高当事人的知识产权意识,告知其专利申请所需要的资料及流程,鼓励当事人自主研发产品并申请本企业的专利。

近年来,曾都区市场监管局开发区所加强知识产权宣传与普及教育,积极引导企业加大对自主品牌的保护力度,提高其依法保护注册商标专用权意识和自我维权、防范风险和应对商标纠纷的能力,积极开展知识产权专项整治工作,着力营造公平有序环境。(湖北省随州市曾都区市场监管局开发区所 周杨)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成爱伦湾海水养殖区采用新型彩 ...

  • 南京市锅炉压力容器检验研究院建院4 ...

  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局强化化 ...

  • 江西省南城县市场监管局加强冷链食品 ...

  • 江西省新余市城南小商品市场充满年味 ...

最新新闻