中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)揭牌仪式在太原举行

2020-12-31 21:18:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者秦海峰)12月31日,山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)揭牌仪式在太原举行。山西省副省长吴伟揭牌,省政府研究室主任薛荣,省市场监管局党组书记、局长张九萍,省委编办副主任张吉祥出席揭牌仪式,省检验检测中心党委书记、主任王五一主持仪式。

组建山西省检验检测中心是省委省政府贯彻落实党中央、国务院事业单位改革的重要举措,是事业单位重塑性改革的重大成果。中心由市场监管、农业农村、粮食和物资储备、药监等部门的22个省、市级技术机构整合组建而成,是全省检验检测领域规模最大的综合性技术机构。中心承担着建设具备国际通行的计量、标准、检验检测、认证认可四大质量技术基础的职责,下一步将坚持高质量深化改革、高标准打造品牌、高效率融合发展,构建一个专业分类清晰、技术特色明显、创新活力迸发、服务保障有力的公共技术平台;培育一支综合素质高、专业技术精、创新能力强的人才队伍;打造国内一流的检验检测高技术服务品牌,更好发挥政府实验室作用,为山西省高质量转型发展提供有力技术支撑。

省市场监管局领导班子成员,相关处室负责人、省检验检测中心各涉改单位党政主要负责人及部分职工代表参加揭牌仪式。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻