中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省市场监管局召开规范广告发布及广告代言行为行政指导会

2020-12-31 18:29:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范广告发布、广告代言及电视购物行为,切实维护广大消费者合法权益,12月31日,江苏省市场监管局联合省委宣传部、省委网信办、省广电局、省文旅厅、省体育局、省地方金融监管局等部门,召开“规范广告发布及广告代言行为”行政指导会。省市场监管局二级巡视员孙涛,省有关部门处室负责人,省市场监管局价监竞争处、网监处、广告监管处、质量监督处、执法稽查局负责人,省消保委负责人参加会议并提出要求。

会议通报了2020年全省市场监管系统广告监测监管总体情况,并用以案释法的形式,重点对近年来各类报纸、广播、电视、电商平台等存在的虚假宣传、产品质量、价格欺诈、虚假代言等问题进行了深入剖析,指出其可能存在的违法情形以及应当承担的法律责任。

会议指出,违法广告代言行为影响社会和谐稳定,对广告行业以及其他新兴行业的发展造成了严重负面影响。规范广告发布及广告代言行为,是落实落细防范化解重大风险的切实需要,是推进广告产业高质量发展的必然要求,是企业履行法定义务的应有之责。

会议要求,无论是媒体、电商平台,还是与会从事金融业务企业,在追求经济效益的同时,更要将社会效益摆在首位,要提升政治站位,增强大局意识,讲导向,学法律,切实履行好审查把关义务,广告中有代言人的,严格审查代言行为是否符合法律规定,坚决从源头上杜绝虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈、产品质量等违法现象的发生。要通过主动监测、畅通投诉举报渠道等方式,及时发现虚假违法广告、信息,并采取删除、屏蔽、断开链接、停止传输等措施,制止其继续发布。

会议表示,市场监管部门将联合相关部门继续加强监管执法,严厉查处违法广告发布及代言行为;发布虚假违法广告代言消费提示,警醒消费,震慑违法。

新华日报报业集团所属新华日报、扬子晚报、现代快报、南京晨报,省广电总台及其所属广播、电视、好享购,南京日报报业集团所属南京日报、金陵晚报,南京市广电总台所属广播、电视,字节跳动南京公司、苏宁易购、南京金鹰购、苏宁易付宝、南京途牛、快贷网等单位参加并作表态发言。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻