中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省陇南市开展化妆品专项监督抽检

2020-10-29 16:15:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省陇南市市场监管局针对社会关注度高,监管风险相对较大,消费者关切的化妆品市场,联合检验检测机构开展了监督抽检系列活动,以提升专业化监管水平,促进化妆品行业规范经营。

此次专项行动,以强化市场准入为切入点,检查经营单位主体资格,经营范围与证照一致情况,落实台账管理,索票索证进货记录,化妆品安全自查制度的建立,特殊化妆品,进口化妆品,是否严格按照相关法律,法规要求,并严格执行,是否经销无证产品,专项行动共对超市、化妆品专卖店等12家经营主体进行了检查。为突出针对性,靶向性,兼顾国产和进口品种,该局还对面膜、洗手液开展抽查,共抽检面膜类10个批次、洗手液10个批次。

检查中,执法人员还对《化妆品监督管理条例》相关规定进行解读,引导经营者依法从事市场经营活动,做好公开承诺,开展不良反应监测报告制度,增强经营者责任意识、质量意识和法律意识,确保化妆品质量安全,让消费者用得放心。 (张丹)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省宁安市秋收工作基本完成 粮 ...

  • 连云港港充分发挥港口对接航线和公铁 ...

  • 年度盛会强劲来袭! “福田汽车第一 ...

  • 福建省泉州市安溪县特色藤铁工艺产业 ...

  • 自动售药机“进驻”重庆大渡口区

最新新闻