中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

中国医学专业团体倡议以食品包装正面标识推动减盐

2020-10-29 13:14:25 中国质量报

据新华社电 世界高血压联盟近日在北京举办的2020年世界高血压日系列专题会议上,中国医师协会、中华预防医学会等中国医学专业团体共同倡议加强减盐宣传,支持食品包装正面标识体系的开发和实施,帮助居民选择更健康的食品,减少慢病,提高人群健康水平。

中国医学专业团体的这份倡议书说,食品包装正面标识是提供健康相关成分信息的主要形式之一,也是世卫组织针对全球日益增加的膳食相关非传染性疾病负担的重要政策建议之一。证据显示,食品包装正面标识能够促进健康食品选择,刺激食品生产企业调整产品配方,开发更健康的食品。

食品包装正面标识是指位于食品包装正面(在主视野中)的营养标识体系,可强化应用于营养标签,以促进减油、减盐、减糖的落实。

《健康中国行动(2019-2030年)》中的合理膳食行动提出了人均每日食盐摄入量、食用油摄入量和添加糖摄入量分别不高于5克、25~30克和25克的目标。倡议书说,制定并实施基于证据的食品包装正面标识体系,有助于实现合理膳食和健康中国的目标。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门工 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局深入辖 ...

  • 河北省丰宁满族自治县为北京外迁企业 ...

  • 产业牵了手  脱贫跟着走

  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

最新新闻