中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆维吾尔自治区图木舒克纤维检验所多举措做好棉花仪器化公证检验工作

2020-10-29 10:28:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “雪白新棉挂枝头,又到棉花检验时”, 新疆生产建设兵团第三师图木舒克市2020年棉花公检工作于9月29日正式开始,截至目前已完成棉花检验2.2万吨。

图木舒克棉花仪器化公证检验实验室承担着新疆生产建设兵团第三师图木舒克市辖区及巴楚县部分棉花加工企业的棉花公检工作。每年公检前期从人员、设备、体系文件等多方面对实验室进行全方位准备,以保证公检工作顺利进行。2020年受疫情影响,图木舒克纤检所多举措提前谋划公检工作,一是对HVI(棉花大容量快速测试仪)进行为期20天的维护保养,同时提前购买一批易损配件,以确保整个棉花检验季节设备能够正常运转;二是选派2名技术人员参加HVI维护培训班,同时采取“以老带新”的方式培养HVI维护人员;三是对全所人员从体系文件、棉花公检规程、入库监管流程等多方面进行再培训、再学习,以确保人人能够保质保量地完成工作任务;四是提前招聘实验室季节工,目前季节工90%人员为老员工,能够熟悉掌握各个岗位的工作任务,确保检验工作的进度。

下一步,图木舒克纤检所将继续履行职责,在保证高质量地完成棉花公检工作的同时,认真履行疫情防控相关工作,确保疫情防控和检验工作两不误。(通讯员 邱晓青)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻