中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局面向食品安全协管员(信息员)开展保健食品科普知识培训

2020-10-29 10:31:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化保健食品监管,提升全县食品安全协管员(信息员)的业务能力,10月28日,安徽省阜南县市场监管局组织召开了保健食品科普知识培训会。全县食品安全协管员(信息员)和基层市场监管所负责人等80余人参加了培训。

培训会上,该局食品室工作人员通过PPT授课形式,综合运用图片、数字等资料,解释了保健食品、食品和药品的区别、范围和选购注意事项;并结合日常监管工作情况,向参会人员提示食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路,具有很强的针对性和实用性。

参训食品安全协管员(信息员)纷纷表示回去后要认真学习,积极配合市场监管所,充分发挥基层一线隐患排查及宣传教育作用,提高群众防范意识,帮助广大农村群众提高识假辨假的能力。(韩松松 通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻