中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁:多个部门联合 多项内容展开

2022-09-21 11:06:00 中国质量报

本报讯 (乔燕强)日前,辽宁省市场监管局会同辽宁省发展改革委、工业和信息化厅、财政厅等12个部门,印发《辽宁省开展“全国个体工商户服务月”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),围绕“送服务、办实事、促发展”活动主题,在全省开展“个体工商户服务月”活动。

《实施方案》明确,活动主要围绕8个方面内容展开。加大宣传力度,提高政策法规知晓度,营造全社会关心关爱个体工商户的浓厚氛围。广泛开展走访调研,通过集中座谈、“一对一”访谈、调查问卷等线上线下方式,了解政策落实情况。组织金融机构为个体工商户解读金融扶持政策和贷款产品,推广基于信息共享和大数据开发利用的各类信用贷款模式,指导金融机构加大对个体工商户的信贷投放,鼓励各地统筹促进市场主体发展的财政政策和资金渠道,为个体工商户在创业创新、贷款融资、技能培训等方面解决资金需求。开展用工对接,组织个体从业人员参与技能培训,指导各地通过多种渠道和方式,宣传企业吸纳就业社保补贴政策“直补快办”、创业扶持政策、阶段性缓缴社保费政策,营造良好创业氛围,促进就业创业。开展具有针对性、实效性、创新性的税费服务活动和涉企违规收费专项整治行动,对依法参保的企业和有雇工的个体工商户按规定落实稳岗返还、参保失业人员失业保险待遇等政策,因地制宜提供一批个体工商户经营场所。持续深化商事制度改革和“证照分离”改革,进一步提高登记注册便利化水平,拓展电子营业执照和电子印章的应用场景,大力推行质量基础设施“一站式”服务,深化质量帮扶。优化网络平台服务,引导个体工商户线上经营。发挥党建引领作用,推动个体工商户高质量发展。

《中国质量报》【全国个体工商户服务月】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

最新新闻