中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省市场监管系统:《广告法》普法宣传“零距离、面对面”

2022-09-21 10:14:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,为不断提升广大群众识别虚假违法广告的能力,引导消费者理性消费,营造风清气正的广告市场环境,黑龙江省市场监督管理系统开展了《广告法》普法宣传月活动。

开展集中培训宣传

七台河市市场监督管理局组织70余家广告经营发布单位进行了《广告法》普法知识培训,列举常见广告违法行为和虚假违法广告典型案例,要求广告经营发布单位落实主体责任,遵守《广告法》规定,共同维护公平有序、公众满意的广告市场秩序。

进入人员集中活动场所开展宣传

齐齐哈尔、双鸭山、七台河等市市场监督管理局组织监管人员进入社区街道和集市等人员集中活动场所与群众“零距离、面对面”,向他们发放《广告法》宣传单,传授识别虚假违法广告常识,深受群众欢迎。

image.png

利用电子LED屏开展户外宣传

哈尔滨、齐齐哈尔等市市场监督管理局利用市区主要街道、大型广场等人员活动场所和机场、车站等户外电子LED屏进行《广告法》普法宣传活动,内容丰富,警示群众增强识别虚假违法广告意识,避免误导消费。

通过制作短视频开展宣传

牡丹江市市场监督管理局制作了“带你学习《广告法》”短视频,通过快手、抖音等新媒体传播方式,开展《广告法》普法宣传,生动形象、通俗易懂,传播快、受众面广,效果良好。

下一步,黑龙江省市场监督管理局将结合“质量月”活动,持续推进《广告法》普法宣传,不断增强广告市场主体依法经营意识和广大消费者依法维权意识。(张超)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻