中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

立标杆促提升!广西柳州市市场监管局召开柳州市校外供餐单位食品安全整治提升现场会

2022-09-21 10:21:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月20日,广西柳州市市场监管局召开柳州市校外供餐单位食品安全整治提升现场会。市市场监管局、市教育局及柳州市21家校外供餐单位代表40余人参加会议。

与会代表观摩了广西诚田餐饮管理有限公司团餐生产加工流程,交流学习诚田公司“8S”质量管理体系,同时会议邀请到认证管理专家对ISO22000质量管理体系认证要求进行详细解读。柳江区市场监管局就校外供餐食品安全监管作经验交流。

image.png

image.png

会议指出,市场监管部门将督促指导校外供餐单位推进硬件条件的升级改造,保证场所、设施、设备,布局及工艺流程规范、合理;建立HACCP、ISO22000体系、色标管理、五常、6T等食品安全管理体系、方法,强化全岗位、全过程常态化的食品安全自我管理;全面推进“互联网+明厨亮灶”建设,自觉接受学校、政府部门和公众的监督。

会议强调,学校供餐群体特殊,供餐人数众多,社会关注度高,舆论燃点低,要进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和使命感做好校外供餐食品安全工作;校外供餐单位要严格落实食品安全主体责任,切实提升食品安全管理水平;市场监管部门要依法履行监管职责,加大监督检查力度。

柳州市市场监管局驻局纪检组对做好校外供餐单位食品安全整治提升工作提出监督执纪指导意见。

(通讯员 黄思雨 陆军)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻