中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

高手云集!江西九江首届电梯维保职业技能大比武来啦!

2022-09-21 10:22:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步保障全市电梯使用安全,提高电梯维保人员业务能力,根据江西省市场监管局统一部署,9月20日上午,由九江市市场监督管理局主办的九江市首届电梯维保职业技能大比武总决赛拉开帷幕。

image.png

开幕式上,省市场监管局特种设备局局长程学明出席并宣布活动开幕,省市场监管局特种设备局四级调研员陶云虹出席,市市场监督管理局四级调研员户海生出席并致辞。同时,裁判员代表和选手代表分别进行发言宣誓。

此次维保技能大比武是九江市市场监督管理局深入推进安全生产专项整治三年行动“巩固提升”攻坚战的一项具体措施,也是对该市电梯维保职业技能自训提升成果的一次集中检阅,对营造全市电梯维保行业“比、学、赶、超”浓厚氛围,提升全市电梯维保作业人员队伍的整体职业技术能力具有十分重要的意义。同时,这也是为该市参加2022年江西省“振兴杯”职业技能大赛特种设备行业职业技能竞赛选拨优秀人才,力争优异成绩的重要准备工作。

本次比武竞赛由江西省特检院九江分院和九江市特种设备安全技术协会协办,通过各县(市、区)局历时2个半月的预赛选拨、资格审核、择优推荐的28支参赛队伍84名能力素质全面的参赛选手,将在后续六天时间内,通过五场半决赛决出10支队伍并角逐最后的总冠军,预计此次电梯维保职业技能大比武的总冠军将在9月30日上午揭晓。开幕式和首日比赛通过腾讯会议系统同步直播了开幕式和特检院分赛区、灼马星球分赛区、新天地购物广场分赛区的现场比武实况。

(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻