中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省秦安县市场监管局开展校园食品安全抽检监测

2022-09-21 10:23:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,甘肃省秦安县市场监管局集中力量开展校园食品安全专项抽检监测工作,进一步强化校园食品安全监管,消除校园食品安全隐患,防范食品安全事件发生,护航师生“舌尖上的安全”。

image.png

此次专项抽检紧密结合2022年度抽检监测计划及“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作要求,重点以辖区内150余家中小学、幼儿园(托管托教机构)食堂、校内小卖店及校园周边食品经营单位为监管对象,抽检品种和项目包括粮食加工品、调味品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品等14个食品大类和55个食品细类,预计抽检45批次,抽检结果将通过政府信息平台进行公示。

目前,专项抽检监测工作正有序进行中。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻