中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆:组织精彩活动 推出利好措施

2022-09-21 11:06:40 中国质量报

本报讯 (记者 谢 旺)“个体工商户只需通过手机打开重庆市政府App,登录‘渝快办’进入‘个体工商户服务直通车’专区,即可实现政策查询、网上办事、融资贷款、专项服务等一键直达、一点即享。”重庆市市场监管局副局长、市扶持个体工商户发展部门联席会议副召集人杨光介绍说。

近日,重庆市“个体工商户服务月”活动启动,重庆市市场监管局、人力社保局、税务局以及人行重庆营管部等市级部门发布有关个体工商户的支持政策和措施,帮助个体工商户纾困解难、提振信心。

“个体工商户服务月”期间,重庆市市场监管局将围绕“便利准入、降低成本、党建引领、优化环境”,发挥登记注册职能作用,为个体工商户提供高效便捷的准入退出服务;开展涉企违规收费专项整治行动;党建引领个体工商户高质量发展;优化个体工商户经营环境,增强发展信心。

据悉,重庆市人力社保部门将在“服务月”期间通过强化政策落实、强化创业扶持、强化培训服务等措施,送出政策“大礼包”,包含助企纾困补贴政策30项、便民利企服务政策49项和规范用工政策,助力个体工商户稳岗扩岗,提供用工支持。重庆市税务系统将持续开展针对个体工商户的“春雨润苗”专项行动、便民办税春风行动;推出“惠苗有知”“助苗有感”“扶苗有效”“护苗有力”4项主题活动,贯穿12项服务措施。人行重庆营管部将组织落实好强化货币政策工具精准支持、强化纾困助商走访对接、强化金融产品和服务创新、强化财政金融联动、强化惠企政策宣传推广等方面的活动内容。

《中国质量报》【全国个体工商户服务月】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

最新新闻