中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京市市场监管局抽检月饼全部合格

2022-09-07 10:49:58 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)中秋节将至,北京市市场监管局近期开展了月饼食品安全监督抽检。本次专项抽检月饼203批次,抽样地点涵盖北京市食品生产企业、集贸市场、连锁超市和糕点店、餐饮店等66家食品生产经营单位;抽检样品覆盖北京市销售的主要月饼品牌,涉及全国各地61家食品生产企业。经检验,全部合格。

本次月饼专项抽检,针对可能存在的食品安全风险,依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》和《食品中可能违法添加的非食用物质名单(第二批)》等相关标准及规定,重点检验食品添加剂、理化指标、微生物、非食用物质等17个项目。从抽检情况看,北京市在售月饼的食品安全状况良好。

北京市市场监管局还发布了选择正规渠道和信誉良好的商家购买月饼、仔细察看月饼包装及标签标识等5点中秋节月饼消费提示。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻