中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市:聚焦“天价”月饼、蟹卡蟹券,开展节日市场检查

2022-09-07 10:04:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋将至,为保障节日市场秩序,严厉打击过度包装、“天价”月饼等侵害消费者合法权益行为及违规发放蟹卡蟹券等不正之风,切实维护消费者合法权益,9月6日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局主要领导带队深入节日市场开展监督检查。

image.png

此次行动,以大型商超、糕点房、水产品经营店等为重点场所,以“天价”月饼、蟹卡蟹券、冷冻食品、进口水果、肉蛋奶等节日热销产品为重点对象,主要查看月饼礼盒是否存在过度包装现象;是否存在利用蟹卡蟹券虚假宣传、销售过期食品、超范围使用食品添加剂等违法行为;并对食品贮存条件、进货查验记录、商品价格、计量器具等进行了检查。

image.png

检查组强调,各食品经营单位要严格执行《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》国家标准第1号修改单的相关要求,禁止过度包装;要严格落实索证索票制度,仔细查验原料采购商家资质和合格证明,留存好购货凭证,做好台账记录;并提醒商家要严格注意月饼保质期时间,若即将过期,要按照要求及时处理,坚决不能上架销售,确保所售产品质量安全。(孙超)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻