中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

贵州启动标准制定补助申报评审发放工作

2022-03-24 12:37:13 中国质量报

本报讯 (李 嘉)近日,贵州省质量发展领导小组办公室发布《关于开展2022年贵州省标准制定补助申报评审发放工作的通知》,就标准制定补助申报等事项做了明确规定。

据了解,根据贵州省2022年标准化专项经费的预算及执行情况,拟补助国家标准制定项目5项、地方标准制定项目20项。其中,申报单位应同时具备的基本条件为:一是属贵州省行政区域内合法注册、连续生产经营3年以上的企业法人、事业单位、社会组织;二是申报单位有效贯彻执行标准化法律、法规和方针、政策;三是申报单位3年内未发生重大质量、安全、环境污染和公共卫生等责任事故,社会信用良好,未被列入严重失信名单;四是申报单位为地方标准排名第一、国家标准排名前三的起草单位。

申报项目应同时具备的条件为:每个单位可申报国家标准补助项目和地方标准补助项目各一项,且项目未获得过贵州省标准制定补助;项目已经正式发布,开始实施日期在2018年1月1日之后,且已实施一年以上;项目为符合贵州省委、省政府确定的重点支持发展的产业,且对贵州经济社会发展有较大的促进作用。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省乳山市发展有机蔬菜和休闲观光 ...

  • 江苏省计量院组织开展“计量学堂”援 ...

  • 河北大城持续加强药械流通领域监管

  • 江西南城压实“四类药品”销售企业责 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区积极打 ...

最新新闻