中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北省邢台市市场监管局助力区域质量提升

2021-11-24 10:51:08 中国质量报

打扶结合 管服并举

河北省邢台市市场监管局助力区域质量提升

□ 李云峰 本报记者 徐东周

今年以来,河北省邢台市市场监管局在“食品、药品、特种设备、工业产品质量”四大安全以及广告、商标、不正当竞争等领域开展了执法检查,查处了一批有较大社会影响和典型意义的案件,有力打击了市场领域违法违规行为,规范了市场秩序,保障了群众身体健康和生命安全,守牢了不发生区域性、系统性风险隐患及重大安全事故的底线。

宁晋电线电缆、平乡童车被列为河北省省级区域产品整治提升重点,邢台市市场监管局坚持打扶结合、管服并举,一手帮扶企业提升产品质量管理水平,一手严打产品质量违法行为。全市市场监管部门共查办电线电缆、童车自行车违法违规案件196起,罚没款547万元,移送公安机关案件3起,行政拘留两人,注销生产许可证17张,关停企业41家,抽检童车玩具产品及零部件、电线电缆201批次,扣押没收不合格电缆40166米、不合格童车7633辆,会同认证机构依法依规对31家企业、54张证书予以暂停。

为进一步震慑违法违规行为,近日,邢台市市场监管局筛选出10个典型案例向社会公开发布,引导公众提升安全意识。10个典型案例分别是:平乡县天捷儿童玩具有限公司生产、销售侵犯注册商标专用权的产品案,邢台巴可儿童玩具有限公司生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的产品案,宁光线缆有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的产品案,汉北电缆有限公司未取得强制性产品认证擅自生产、销售列入目录内管理的产品案,河北耀弘线缆有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的产品及使用未经检验的特种设备案,宏远线缆有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的产品案,玺亮线缆有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的产品及未取得强制性产品认证擅自生产、销售列入目录内管理的产品案,河北昊天线缆有限公司生产、销售冒用认证标志的产品案,杨某合阻碍国家机关工作人员依法执行职务案,邢台优克儿童玩具有限公司未取得强制性产品认证擅自生产、销售列入目录内管理的产品案。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

最新新闻