中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西省市场监管局组织进口冷链食品监管和疫情防控线上培训演练

2021-11-22 10:47:47 中国质量报

本报讯 (李培晞)近日,江西省市场监管局组织举办全省进口冷链食品市场监管和疫情防控线上培训演练,落实防范进口冷链食品输入性疫情风险,着力提升全省市场监管部门常态化疫情防控和应急处置能力。

线上培训演练以“赣溯源”功能体系为依托,重点围绕进口冷链食品严格落实“四专、四证、四不”(即进口冷链食品专用通道进货、专区存放、专区售卖、专人操作;严格查验进口冷链食品入境检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、溯源信息凭证;进口冷链食品存在检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、溯源信息凭证任一缺失的,一律不得生产经营)等质量安全监管和疫情防控有关要求、推进各级监管人员熟练掌握和运用“赣溯源”相关功能、模拟涉疫进口冷链食品流入后迅速开展排查管控和应急处置等内容,先后进行了专题云培训、组织模拟演练等,实现了政策培训和技术培训同推进、理论培训和实战演练相结合。

此次线上培训演练按照“应训尽训、全面覆盖”的原则要求,省、市、县(区)、分局4级市场监管部门进口冷链食品市场监管和疫情防控相关工作人员2500余人参训。

《中国质量报》【进口冷链食品安全监管在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

  • 四川省宜宾市高县罗场镇农户抢抓农时 ...

  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

最新新闻