中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局牵头在全国范围内开展假冒伪劣食品统一销毁活动

2021-11-22 10:40:49 中国质量报

本报讯 (记者 徐 风)11月18日,市场监管总局牵头在全国范围内开展假冒伪劣食品统一销毁活动,公开销毁各地在农村假冒伪劣食品专项执法行动中没收的违法食品。

活动采取“1+8+N”模式,主会场设在天津,河北、山西、上海、浙江、安徽、广东、重庆、四川8省(市)设分会场,全国其他省份同步销毁。

为贯彻落实中央农村工作领导小组有关工作部署,2020年10月,市场监管总局、公安部、农业农村部、商务部、全国供销合作总社在全国范围内联合开展为期一年的农村假冒伪劣食品专项执法行动。专项执法行动期间,各地市场监管部门共查处违法案件16.2万件,移送公安机关2317件;罚没款14.8亿元,对直接责任人员罚款1728万元,吊销许可证96件,从业资格限制155人。

本次销毁活动是农村假冒伪劣食品专项执法行动的重要举措之一。9个会场销毁食品包括酒、饮料等550余种共925吨,货值近3000万元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

最新新闻