中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁省锦州市市场监管局做好公益科普宣传 构建质量共治格局

2021-11-22 10:50:26 中国质量报

本报讯 (孙 渊 张 明)近日,辽宁省锦州市市场监管局组织开展以“关注老人儿童产品质量安全,共创美好生活质量”为主题的2021年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。

此次活动,锦州市市场监管局旨在充分发挥公益科普宣传对消费品质量安全的促进作用,努力打造消费领域多元共治格局。活动期间,市场监管部门通过设置宣传台、悬挂横幅、发放宣传单、调查问卷、答疑解惑等方式,讲解如何辨别产品真伪,解答消费误区,着力加强老年人产品、儿童学生用品和疫情防护产品的质量安全知识宣传。提醒广大消费者安全、科学、文明、理性消费,增强消费者的自我防范和保护意识。

下一步,锦州市市场监管局将继续加强消费品质量安全监管,有效回应消费者质量安全诉求,不断推动消费品高质量发展。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

  • 四川省宜宾市高县罗场镇农户抢抓农时 ...

  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

最新新闻