中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

中建路桥集团作品获全国BIM技术大赛金奖

2021-11-18 11:58:50 中国质量报

本报讯 (王绍旭)从工业和信息化部人才交流中心获悉,在近日举办的第四届“优路杯”全国BIM技术(建筑信息模型技术)大赛上,中建路桥集团报送的作品《世界第一特长螺旋隧道——新晋高速韩口隧道BIM技术施工应用》斩获公共基础设施施工类金奖。

“优路杯”全国BIM技术大赛始于2018年,今年是第四届,设工业与民用建筑、公共基础设施两个大类,以其规格高、号召力强、影响深远而成为全国高级别的BIM经典赛事。此次大赛,全国共报送1145件作品,采取作品评审和专家视频连线提问评价相结合的形式比赛。

中建路桥集团报送的作品以新晋高速公路块村营至营盘(省界)段XJLJ4、XJLJ5项目工程实体建设为依托,BIM及信息化技术应用为基础,建立一体化全生命周期的管理平台,构建多方参与的协同工作信息化管理平台,施工图纸文件与BIM构件进行关联,实现数字化施工、工程进度可视化管理,达到项目精细化管理。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县金丝皇菊进入采摘 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局举办了以视频 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局对该县零售药店 ...

  • 江苏省如皋市搬经镇各企业开足马力 ...

  • ​全新设计创新的纯电动BMW iX ...

最新新闻