中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古宁城县市场监管局设立宁城县首批商业秘密保护示范单位

2021-11-18 11:37:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高企业对商业秘密保护重要性的认识,加大商业秘密保护力度,维护企业核心竞争力,持续优化宁城县营商环境,内蒙古宁城县市场监管局积极推进商业秘密保护示范基地建设,着力推进商业秘密保护企业示范工作。

image.png

此次商业秘密保护推进工作以科技型、创新型企业为重点,经过企业自主申报、市场监管部门审核推荐、组织验收评审,最终确定将内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司、内蒙古顺鑫宁城老窖酒业有限公司等5家企业设立为宁城县首批商业秘密保护示范单位,并向企业颁发牌匾。随后,宁城县市场监管局向企业发放《赤峰市市场监督管理局企业商业秘密保护指引》,并拟定《企业商业秘密保护措施及流程指导建议书》《企业商业秘密保护制度》《员工保密协议》《员工保密守则》《委托加工(制作)保密协议》等参考文本,企业可根据自身实际情况制定相关规章制度。

同时,执法人员就商业秘密的重要性、涉密设备管理、人员配备、商业秘密保护机制建立健全、商业秘密保护措施构建等方面对企业进行了技术指导,并从强化企业商业秘密保护制度,宣传培训等方面给出了具体的建议和意见。

下一步,宁城县市场监管局将充分发挥监管职能作用,进一步推动商业秘密保护工作向纵深发展,持续推进创建商业秘密保护示范基地工作,通过推广一批典型案例、宣传一批经验做法,普及商业秘密知识,不断完善企业商业秘密保护机制,形成全社会共同保护商业秘密的工作体系。(来源:赤峰市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国重汽集团福建海西汽车有限公司工 ...

  • 广东省韶关市仁化县大桥镇依托沙田柚 ...

  • 君乐宝淳护奶粉 为婴幼儿健康成长安 ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

最新新闻