您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

内蒙古赤峰市松山区市场监管局着力保障疫情防控隔离点用餐安全

2021-11-18 11:40:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实落实疫情防控各项工作任务,切实保障隔离点集中用餐人员饮食安全,扛紧扛实食品安全监管责任,近日,内蒙古赤峰市松山区市场监管局对松山区木兰养护院疫情隔离点供餐食堂进行现场检查。

image.png

执法人员严格按照《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关法律法规,重点从以下方面进行检查:一是严控食品原料关。检查供餐食堂是否落实进货查验和索证索票制度,是否定期清理变质及超过保质期食品;二是严把过程控制关。检查供餐食堂是否严格按照规范加工制作食品,热食类食品是否烧熟煮透,食品原料、半成品、成品是否分开存放,食品加工工具、用具、容器是否分类定位存放,以避免交叉污染,是否按规定进行食品留样;三是严把餐具洗消关。检查餐具消毒设备是否满足需要并正常运转,做到餐具使用前彻底清洗消毒。四是严控备餐环节。检查备餐是否在专间内进行操作。

image.png

执法人员向供餐单位负责人强调,要进一步压紧压实食品安全和疫情防控主体责任,加强对从业人员的管理和培训,采取合理有效的保温保鲜措施对集中隔离点餐饮配送环节进行规范化管理,确保集中隔离点食品安全万无一失,让隔离点的疫情防控人员和隔离群众都能吃得安心、放心,为打赢松山区疫情防控阻击战提供坚强后勤保障。

(来源:赤峰市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。