中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

长安高端品牌阿维塔首款车型亮相

2021-11-18 11:50:51 中国质量报

本报讯 (刘 勇)11月15日,长安汽车旗下的阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,在品牌发布会现场,阿维塔首款情感智能电动汽车阿维塔11也正式亮相。

为了引人注意,长安还携手华为、宁德时代两家合作伙伴一起为新车站台,畅谈三方共同开创的智能电动汽车技术平台——CHN的独特优势。

阿维塔11由位于德国慕尼黑的阿维塔全球设计中心操刀,以“未来感”为核心设计理念,在整体设计上遵循大胆自信、情感智能、活力个性的设计原则。续航里程至少可达700公里,0-100公里/小时加速不到4秒,拥有200千瓦的高压超级快充以及400Tops的顶级算力。

据了解,阿维塔自建的智能柔性生产线位于重庆,可实现最高35万辆的年产能,以满足首年百城的销售渠道规划。阿维塔11的首辆白车身,已于10月在重庆工厂成功试制下线。新车将在2022年第三季度量产交付。

《中国质量报》【信息通道】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省如皋市搬经镇各企业开足马力 ...

  • ​全新设计创新的纯电动BMW iX ...

  • 中国重汽集团福建海西汽车有限公司工 ...

  • 起亚携“氢+电”新产品亮相中国助推 ...

  • 广东省韶关市仁化县大桥镇依托沙田柚 ...

最新新闻