中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省计量科学研究院首个“沪苏浙皖”计量技术规范通过审定

2021-11-18 11:22:22 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)以浙江省计量科学研究院为主起草的《标准有源扬声器校准规范》近日顺利通过专家评审,成为浙江省首个“沪苏浙皖”计量技术规范。

该院相关负责人介绍,作为浙江省首个长三角地区“三省一市”共建互认的计量技术规范,《标准有源扬声器校准规范》的制定,可实现标准有源扬声器计量性能的校准,覆盖不同类型标准有源扬声器的性能参数测试,形成对标准有源扬声器电性能和声性能的综合计量与检测能力,为标准有源扬声器的市场监管提供了有力技术支撑,对推动长三角地区计量技术规范建设、长三角“一体化”高质量发展具有重要意义。

此次专家审定由浙江省市场监管局会同华东国家计量测试中心,联合上海市市场监管局、江苏省市场监管局和安徽省市场监管局进行。最终,专家组一致认为该规范符合计量校准规范制定要求,具有合理性,在长三角地区具有适应性。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省韶关市仁化县大桥镇依托沙田柚 ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

最新新闻