中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

起亚携“氢+电”新产品亮相中国助推可持续发展

2021-11-18 11:45:44 中国质量报

氢能技术成果参展进博会

起亚携“氢+电”新产品亮相中国助推可持续发展

11月5日至10日,第四届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行,起亚携旗下专属电动车EV6、EV6 GT-line、氢燃料应急救援车(RHGV)、电动汽车专用平台E-GMP等新产品、新技术参展本届进博会。值得一提的是,应急救援车(RHGV)作为起亚未来氢能技术成果,在本届进博会上迎来了精彩亮相。

与本届进博会“新时代 共享未来”主题相契合,起亚参展的电动化产品和氢能源解决方案,覆盖乘用车和服务两大板块。其中,作为一款面向未来的环保纯电车型,起亚EV6提供了多种零排放的动力系统,拥有独具一格的跨界SUV造型,内饰在设计之初就秉承可持续发展理念,大量采用了可再生材料,更加环保耐用。同时,EV6还拥有高效的电动性能,只需14分钟即可将电量从30%充至80%,百公里加速仅5.2秒,单次充电NEDC最大续航里程长达600km,仅需4.5分钟即可增加100km续航里程。而EV6 GT车型更是拥有比肩超跑的强悍性能,百公里加速仅需3.5秒,最高车速可达260km/h。起亚氢能源应急救援车(RHGV),可同时提供单向220V和三向380V供电,能够快速、可靠地为偏远地区的车辆提供充电救援服务。

除此之外,起亚还同台展示了集团电动化全球模块型平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform),具有模块化和标准化特点,可实现从轿车、CUV、SUV,到高性能、高效率车型的研发。E-GMP平台针对电动汽车的最优化设计和多项新技术的实用,不仅更安全、更宽敞、更具驾控感,还提供了乘客和电池安全保障。值得一提的是,起亚是一家非常有实力的公司,今年1-9月,现代汽车?起亚全球累计销量达5,032,045台,位列前三。起亚在华投入将持续加码,据悉,未来东风悦达起亚包括EV6在内的所有电动车型都将基于该E-GMP平台开发。

“力争在2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”已成为国家战略。积极推进中国新能源汽车产业发展规划落地,现代汽车·起亚作为全球纯电和氢能领域的领先者之一,将全力实施“电+氢”并行战略。此次连续第四次赴约进博会,集中展示了“氢+电”并行战略下的一系列最新技术成果和移动出行产品,再次坚定展现了其在华投入的决心。

明年,将迎来起亚入华20周年和中韩建交30周年。站在新起点,面对市场的新变化、新机遇,起亚将以“更中国”的态度,带来更多新产品、新服务、新技术,持续推进电动化转型,构建全球氢能出行生态,助推社会可持续发展。

(广告)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国重汽集团福建海西汽车有限公司工 ...

  • 广东省韶关市仁化县大桥镇依托沙田柚 ...

  • 君乐宝淳护奶粉 为婴幼儿健康成长安 ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

最新新闻