中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市丰台区市场监管局多措并举消除电动自行车安全隐患

2021-11-18 11:17:52 中国质量报

本报讯 (欣 宇 记者 宋平一)为有效应对近期电动自行车领域防火安全形势,守住不发生系统性、区域性、行业性质量安全风险底线,近日,北京市丰台区市场监管局多措并举,对电动自行车及蓄电池等产品开展风险隐患排查整治,进一步规范辖区电动自行车经营行为,切实维护群众生命财产安全。

丰台区市场监管局第一时间通报了电动自行车因充电引发的火灾事故情况,紧急部署了相关工作,要求各部门依法履职,进一步加强电动自行车违法行为打击力度。

该局以非法改装、拼装电动自行车及蓄电池违法行为为重点检查内容,以电动自行车销售门店、综合性市场以及电动车维修点为重点检查范围,围绕供货商经营资格审核、产品合格证明和产品标识标注,以及产品进货台账落实等情况,特别是电动车电池采购来源、销售流向等进行监督检查。

丰台区市场监管局组织召开电动自行车专项整治工作部署暨安全生产工作推进会,督促各部门消除侥幸麻痹心理,提高政治站位,强化责任担当。按照会议部署,该局在24小时内完成了对辖区百余家电动车经营主体全覆盖风险隐患排查。同时,通过暗访、倒查、通报、督办等方式,进一步压实压紧责任,推动风险隐患排查有效落实。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

最新新闻