中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

重庆市新版燃气表水表首检合格标志启用

2021-11-18 11:22:51 中国质量报

本报讯 (谢旺江)近日,从重庆市市场监管局获悉,从2021年12月1日起,重庆市授权检定生活用燃气表、生活用水表的法定计量检定机构停止使用旧版生活用燃气表、生活用水表首检合格标志(塑料首检牌),统一改为使用新版生活用燃气表、生活用水表首检合格标志。

据悉,未使用新版首检合格标志的生活用燃气表、生活用水表一律不得投入使用。2021年12月1日前已使用旧版生活用燃气表、生活用水表首检合格标志的燃气表、水表,不需更换新首检合格标志,其旧版首检合格标志到期轮换时自动失效。

重庆市市场监管局印制了新版不干胶纸质版首检合格标志代替原塑料首检牌。新标志具备明示计量器具检定信息、防伪造防重复使用、信息采集智能扫码等功能,经抗高低温、交变湿热和防腐蚀、防脱落等测试,使用性能达到相关要求。

据了解,生活用燃气表、生活用水表属于国家强制检定计量器具,必须经首次强制检定合格(简称首检合格)后才能使用。重庆市现行生活用燃气表、生活用水表的首检合格标志使用时间较长,存在基本要素不齐全、检定信息不能溯源、防伪性能差等问题,已无法满足现代智慧监管要求。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省韶关市仁化县大桥镇依托沙田柚 ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

最新新闻