中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省市场监管局举行质量安全突发事件应急预案处置演练

2021-11-18 11:17:24 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)11月11日,由山西省市场监管局主办、晋中市市场监管局承办的工业产品质量安全突发事件应急预案处置演练在晋中市市场监管局举行。

此次演练旨在认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,紧紧围绕《山西省市场监督管理局产品质量安全突发事件应急预案》规定的流程,进一步做好突发事件防范应对工作,切实提高工业产品质量安全突发事件应急处置能力,最大限度减少损失和影响。

本次演练主要以桌面推演及实地情景设置相结合的形式,由事件发生与报告、应急响应、事件调查、调查过程处置、舆情监测与信息发布和响应终止6个内容组成,以市区范围内发生啤酒瓶爆炸导致多名消费者受伤为主背景,在突发事件发生后,按应急预案开展了包括监测、预警(预警分级、预警信息报送)、预警发布、预警响应行动、预警调整与接触等一系列应急处置工作。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

最新新闻