中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北省丹江口市行政服务中心发出首张“跨省通办”执照破解异地办事难

2021-11-15 10:45:50 中国质量报

本报讯 (朱 奎)11月5日,在湖北省丹江口市行政服务中心登记注册“跨省通办”窗口,湖北领煌科技有限公司工作人员只用了两个小时,就办好了新的营业执照。据悉,这是丹江口市与河南省淅川县开启市场主体登记注册“跨省通办”合作后办理的第一单服务。

湖北领煌科技有限公司因拓展业务,急需在河南省淅川县新开办一家分公司。两地登记注册“跨省通办”窗口工作人员电话视频沟通后,丹江口窗口工作人员按照材料清单和操作步骤,通过“河南企业登记全程电子化服务平台”,帮助办事人员全程网上操作,35分钟备齐资料并在平台提交。淅川窗口工作人员审核后立即办好了营业执照,告知一天内邮政寄递到达。“方便又快捷!”该公司的办事人员发出感慨。

为破解异地办事堵点难点,提高登记注册便捷度,半个月前,两地市场监管部门签订了《市场主体登记注册“跨省通办”战略合作协议》,对登记注册流程和方式进行系统性重塑,按照“减时间、减成本、减环节、减跑腿”原则,建立起“标准规范、相互授权、异地收件、远程办理、协同联动”的“跨省通办”登记注册新模式,两地企业群众办事“就近办理、一次办成”成现实。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

  • 贵州省赤水市长期镇免费对返乡女青年 ...

  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

最新新闻