中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

深圳市市场监督管理局坪山监管局“安全用药 坚守初心”暨禁毒宣传活动走进社区

2021-11-14 22:00:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者傅江平) 当前,正值疫情防控“外防输入、内防反弹”关键期。为进一步向社会公众传播如何科学应对疫情的科普知识,增进公众对药品安全知识和药品监管工作的关注和了解,号召辖区市民共同抵御毒品的侵袭,11月12日下午,深圳市市场监督管理局坪山监管局联合坪山街道食药安办在六联社区益田假日广场开展了2021年“安全用药 坚守初心”暨远离毒品危害宣传活动。

image.png

活动现场,通过名医问诊、免费测量血压血糖、用药知识有奖问答、常见毒品辨识等项目,重点对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,帮助群众认识药品安全、禁毒防毒的重要性,以及如何有效地协助市场监管部门在日常生活中有效地配合开展疫情防控工作。

image.png

通过此次宣传,推动了家庭重视及关注药品安全,进一步提高公众药品安全科学素养,禁毒防毒意识,增进公众对药品安全知识和药品监管工作的关注和了解。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻