中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

新疆维吾尔自治区市场监管局:推动信用监管与重点领域监管深度融合

2021-10-21 11:10:22 中国质量报

本报讯 (陈 硕)近日,新疆维吾尔自治区市场监管局召开加强重点领域信用监管工作培训视频会,安排部署食品生产、特种设备重点领域信用监管工作,推动信用监管与重点领域监管深度融合,提高重点领域监管效能。

会议强调,推进重点领域信用监管是一个系统工程,需要市场监管各业务条线的相互配合和协同联动。信用监管条线要抓好涉企信息归集公示基础工作,加强严重违法失信名单管理、失信联合惩戒、信用修复工作,统筹“双随机、一公开”监管与重点监管的协调开展。重点领域监管条线要担当起监管的主体责任,厘清监管对象底数,将信息公示、信用承诺、信用风险分类管理、严重违法失信名单管理等方式方法主动应用到重点领域监管中,形成长效治本机制。信息化管理部门要强化技术支撑,以智慧赋能监管,推动监管工作智慧化便利化。

会议要求,各地各部门要认真学习领会,牢固树立“管行业要管信用、管业务要管信用”的理念,将信用监管贯穿到行业管理的全链条,充分发掘运用好信用监管“工具箱”,实现重点领域的精准有效监管。按照加强重点领域信用监管工作实施方案明确的时间表、路线图,抓好组织实施,推进重点领域信用监管各项任务的落实落地。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • 2021年全国大众创业万众创新活动 ...

  • 浙江晶科能源有限公司电池片生产线

  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

最新新闻