中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

华为周军:联合100家装修公司 打造1亿FTTR全光数字家庭底座

2021-10-21 10:25:13 中国质量新闻网

10月20日,第五届全国住宅装饰装修行业T20峰会在杭州隆重举办。华为光接入产品线总裁周军在大会上发表了“FTTR千兆全光房间引领高品质数字家庭体验”主题演讲,分享了华为在家庭网络领域的技术创新,并提出了未来联合运营商及100家装修行业伙伴共同打造1亿全光数字家庭底座的目标。

图片1.jpg

周军表示,家庭住宅正在向绿色、数字、智慧方向发展,从只有强电、弱电的部署,逐渐演进了到光纤组网的智慧住宅。华为于2020年提出了FTTR(光纤到房间)千兆全光房间解决方案,全面启动“二次光改”,打造高带宽、全覆盖、万物互联、绿色低碳、安全可靠的全光家庭网络底座,满足当前及未来的智慧住宅发展需求,丰富人们的家庭影音娱乐和办公学习生活。

国家政策、行业标准的颁布,推动产业快速发展。工信部发布“双千兆”行动计划;住建部联合发文“鼓励光纤到房间,推动数字家庭发展”,发布FTTR数字家庭网络建设白皮书;全国65家运营商发布了FTTR套餐;中装协发布了首部包含FTTR光纤网络系统的家装标准。

为了进一步推动数字家庭的发展,华为于2021年9月发布了基于鸿蒙智联的FTTR升级方案,能够实现一碰上网,一屋畅游,一键管理,一秒加速等功能;新方案还包含了86面板式从光猫产品,打造“小体积,高速率”的差异化优势,同时支持LinkHome手机APP自主管理、体验智能可视等功能。

家装企业是未来数字家庭发展的重要参与者。作为数字家庭的网络底座,FTTR是家装企业拓展数字家庭蓝海市场过程中的重要抓手。家装企业联合运营商共同加入FTTR产业,为用户提供一整套的全光智慧家庭整装方案,可以提升服务品质、树立高端品牌。此外,家装企业与运营商可以互相借助线上、线下各类宣传渠道进行联合推广,实现互利互惠、合作共赢。

周军在大会上向家装行业发出合作倡议:“我们规划未来与中装协和家装企业通过3个“1”推进FTTR产业发展:联合打造1套FTTR全光智慧家庭产品包,制订1套FTTR规、建、装、维、营的标准,建立1套FTTR设计和施工的完整认证体系。诚邀100家装修企业作为金牌渠道伙伴,共同打造1亿FTTR全光数字家庭底座。”

在此次T20峰会上,中国建筑装饰协会还发布了《住宅装饰装修工程施工技术规程》与《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》,其中包含了FTTR全光网络系统的部署指导和验收标准,为未来家装企业入局FTTR前装市场提供行业指导与帮助。现场79家家装企业共同官宣,正式实施这两份文件。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻