中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省计量院:转化科研成果 助力企业机器换人

2021-10-19 11:19:09 中国质量报

本报讯 (江 璐 张 律 记者 曹吉根)由浙江省计量科学研究院信息与电磁计量研究所研发、设计和定制的两条塑壳式低压电流互感器自动检测流水线近日在浙江一公司顺利安装,实现全流程机器换人,提高了公司50%的生产和检测效率,在保证出厂产品质量提升的基础上,预计单线每年节约企业人工成本约15万元。

该公司是国内塑壳式低压电流互感器的“单打冠军”,每天的订单量为两万只。为了提高生产效率,企业前期通过生产自动化改造,在原有生产装配端已实现机器换人,但在生产末端,依然采用人工检定的方式。

在接到企业的需求后,该院技术人员积极与企业对接技术要求,经过反复试验论证,成功转化科研成果,运用电流互感器检定的最新直差法原理,研制出塑壳式低压电流互感器的自动检测流水线,实现错检率(将不合格互感器检定为合格)为零。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 历时21个月建设的天津港北疆港区C ...

  • 湖北省兴山县市场监管局动员辖区企业 ...

  • 宁波舟山港北仑三期集装箱码头

  • 浙江省温州市瓯海区以品牌驱动眼镜产 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻