中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南省举行2021年有机产品认证宣传周活动

2021-10-19 11:18:06 中国质量报

本报讯 (孙 博 记者 孙中杰)近日,2021年河南省有机产品认证宣传周和绿色产品认证与标识宣传周主题活动在郑州举行。今年该省有机产品认证宣传周的主题是“力助产业之兴,乐享生态之美”,绿色产品认证与标识宣传周的主题是“用绿色产品,享低碳生活”。

本次活动由河南省市场监管局主办,郑州市市场监管局、金水区市场监管局、凤凰城承办,河南省产品质量监督检验院、方圆标志认证集团河南有限公司协办。

河南省市场监管局副局长郑文超在主题活动讲话中指出,开展有机产品认证和绿色产品认证,是深入贯彻落实《乡村振兴促进法》和《生态文明体制改革总体方案》有关要求,普及有机产品、绿色产品消费,促进有机产品产供销对接,培育绿色消费市场的重要抓手,对于深化农业产业结构调整、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等战略任务,具有重要的现实意义。

郑文超表示,河南省要努力破解有机产业和绿色产业发展中存在的经营活动不规范、主体责任落实不到位等瓶颈问题,严格落实国家有机产品认证和绿色产品认证制度,落实生产加工企业对产品质量的主体责任和认证机构对认证结果的主体责任;提升认证机构专业能力和服务水准,更多地深入田间地头、企业一线开展帮扶,帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题,为企业提质增效、降本减负。河南省还要切实加强有机产品认证和绿色产品认证监管。把有机产品和绿色产品认证作为认证监管的重中之重,坚持从严监管、依法监管,不断加大监管执法力度;运用互联网、大数据等手段打造智慧监管模式,解决认证监管中的盲点、难点;加大曝光力度,充分发挥舆论监督作用,公开曝光违法违规案例,让“假有机”“假认证”无藏身之处。

活动现场,河南有机产品认证、绿色产品认证获证企业代表郑州海尔空调器有限公司、登封市小苍娃农副产品有限公司发表倡议书。与会人员观看了宣传展板及有机认证产品、绿色认证产品展品,有机产品、绿色产品认证专家进行了现场答疑。

据介绍,宣传周期间,河南省市场监管部门、认证机构将以有机产品认证宣传周、绿色产品认证与标识宣传周为载体,组织开展群众喜闻乐见的宣传活动,准确解读中国有机产品认证和绿色产品认证制度,使广大消费者了解有机产品、绿色产品认证知识,正确选购有机产品和绿色产品,提升消费者的认知度和获得感。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省兴山县市场监管局动员辖区企业 ...

  • 宁波舟山港北仑三期集装箱码头

  • 浙江省温州市瓯海区以品牌驱动眼镜产 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

最新新闻