中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省乐山市市场监管局开展校园食品安全专项整治 守护师生饮食安全

2021-10-19 11:12:09 中国质量报

本报讯 (黄海舟 记者 龚志伟)近期,四川省乐山市市场监管局在全市范围内组织开展了为期一个月的秋季校园食品安全专项整治,有力保障了广大师生饮食安全。

据了解,乐山市市场监管局坚持“疫情防控、食品安全”双统筹,推行“督促自查+培训考核+专项检查+随机抽查”组合方式,全面开展秋季校园食品安全排查整治。整治过程中,该局督促学校食堂、校园周边食品经营者严格落实食品安全及疫情防控各项措施,全市1000余个学校和幼儿园食堂以及1100余家校园周边食品经营户均按时完成自查。该市通过专项抽检、日常检查、“双随机、一公开”随机检查、“中秋国庆”节前检查等方式,对发现的食品安全问题隐患督促限期整改到位。截至目前,乐山市共检查学校和幼儿园食堂、校园周边食品经营户2031户次,开展学校食品安全专项监督抽检80批次,发现并整改问题隐患86个。

与此同时,乐山市市场监管局还组织全市学校食堂、校园周边食品经营者和餐饮服务提供者等从业人员参加线上线下食品安全、疫情防控等集中培训16次,全覆盖考核学校食品安全管理人员1100余人次,合格率达95%以上。通过培训考核,进一步强化了学校食堂及校园周边食品经营从业人员的食品安全责任意识、法律意识,全面提升了校园食品安全水平。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省兴山县市场监管局动员辖区企业 ...

  • 宁波舟山港北仑三期集装箱码头

  • 浙江省温州市瓯海区以品牌驱动眼镜产 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

最新新闻