中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁市食品药品审评查验中心:把好食品药品审评查验关 提升服务水平优化营商环境

2021-10-19 11:09:49 中国质量报

本报讯 (何正君)近日,广西南宁市食品药品审评查验中心(以下简称审评查验中心)举行更名揭牌仪式,标志着南宁市食品药品审评查验工作迈出新步伐。

据悉,审评查验中心前身为南宁市食药监局审评认证中心,于2015年3月挂牌成立,2019年4月机构改革后划归南宁市市场监管局管理,是该局技术支撑单位,把守食品药品企业准入关。

在成立的6年间,该中心成为全区首个通过ISO9001质量管理体系认证的市级审评中心,共办理食品药品审评事项约1.2万件,其中食品生产许可审评2100件,药品经营许可审评5700件,第三类医疗器械经营许可审评4200件,审评时限平均提速73%;创新性开通审评绿色通道,着力提升服务水平,优化营商环境,获得办事群众和企业的认可与好评。

下一步,审评查验中心将进一步精简审评查验流程,压缩办理时限,不断探索推出便民利企新举措,提高企业和群众满意度,帮扶企业做大做强,为打造食品药品安全南宁交出一份满意的答卷。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港北仑三期集装箱码头

  • 浙江省温州市瓯海区以品牌驱动眼镜产 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

最新新闻