中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

湖北举行机动车检验行业巡回技术培训活动

2021-10-18 14:45:13 中国质量报

本报讯 (王雪梅 王 琴 记者 张 华)近日,湖北省机动车检验行业“我为群众办实事”巡回技术培训活动在黄冈启动。活动通过“线下+线上”的方式,巡回对全省各市州机动车检验机构的关键技术人员和管理人员进行技术理论及操作等相关知识的系统培训。

启动仪式上,湖北省市场监管局党组成员、副局长宋少华表示,机动车安全检验和排放性能检验,是《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》确立的重要法律制度。作为落实这一制度的重要主体,湖北省机动车检验机构在保障机动车安全行驶、保护人民群众生命财产安全、控制汽车污染物排放、防治大气污染、保护生态环境等方面发挥着重要作用。

近来年,随着生活水平的提高,机动车保有量快速增长,对完善机动车检测管理、增强机动车检测能力、提升机动车检测效率也提出了新的要求。此次巡回技术培训主要针对各机动车检验机构技术负责人、质量负责人、授权签字人、检验员等。线下培训分成11个片区,将结合机动车安全技术检验和排放性能检验技术标准及资质认定评审要求,从机动车检验理论到实践操作以及质量管理体系运行知识进行讲解。此外,参加现场培训的人员,还可登录湖北省市场监管培训中心市场监管教育在线学习平台,参与线上学习。

为了增强培训的针对性,湖北省市场监管局技术评审中心组织开展了广泛的走访调研,为全省机动车检验行业企业把脉问诊,了解行业发展现状、听取企业的呼声。

目前,湖北省机动车检测机构数量达350余家,但普遍存在检测人员流动性大、专业性不高、管理不规范等问题,服务质量亟待提升。为此,湖北省市场监管局决定将技术培训作为“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,在全省范围内巡回开展送技术、送管理培训活动,充分发挥行政许可专家库评审专家的技术优势和管理优势,不断提高全省机动车检验机构人员素质与水平,进一步优化湖北省机动车车检服务,更好地满足人民群众对车辆检测服务的新期待、新要求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 第130届中国进出口商品交易会在广 ...

  • 浙江省武义县牵头制定《中医药-铁皮 ...

最新新闻