中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海盒马经销不合格食品再度被处罚

2021-10-18 14:36:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,上海盒马网络科技有限公司嘉定第一分公司(以下简称“上海盒马嘉定分公司”)再度被处罚,原因是生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂;处罚机关为上海市嘉定区市场监管局。

上海市嘉定区市场监管局行政处罚决定书(沪市监嘉处〔2021〕142021000985 号)显示,上海盒马嘉定分公司经营的长脚蟹(采购日期:2021年5月11日)和衢州韭菜(采购日期:2021年5月11 日),经检验,镉(以 Cd 计)项目不符合 GB 2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》的规定,违反《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项:“禁止销售下列食用农产品:(二)致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的”。上海市嘉定区市场监管局对该公司作出如下行政处罚:没收违法所得375.32 元;罚款60000元。

中国质量新闻网注意到,上海盒马嘉定分公司此前已多次被处罚,且处罚原因集中表现在生产经营致病性微生物,农药残留等超标的食品。

信用中国数据显示,上海盒马嘉定分公司于2020年11月13日被上海市嘉定区市场监管局罚款3万元,原因是其生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂(抽样自该公司的皮皮虾,经检测,镉检验结果不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》的要求);该公司于2019年5月13日被上海市嘉定区市场监管局罚款5万元,原因是:该公司销售使用国家禁止的兽药和剧毒、高毒农药,或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质的食用农产品【文蛤(采购日期:2019年2月19日)被检出氯霉素项目不合格】。

天眼查数据显示,上海盒马嘉定分公司因生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂,于2020年7月17日被上海市嘉定区市场监管局没收违法所得0.1568万元,罚款1万元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 第130届中国进出口商品交易会在广 ...

  • 浙江省武义县牵头制定《中医药-铁皮 ...

最新新闻