中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

重阳节启动助老捐赠 银川父母收35城美团优选“孝心单”

2021-10-18 14:35:06 中国质量新闻网

10月14日,美团优选联合银川市西夏区幸福颐养院,共同举办“九九重阳节,悠悠敬老情”助老扶老特别活动,向院内老人捐赠牛奶、米面及日化家清等生活用品;同时,美团优选还宣布与院方正式达成合作,美团优选将在幸福颐养院设立自提站点;未来,老人们的子女,可通过美团优选“孝心单”功能,为父母下单,第二天老人们即可收到站长送来的商品,方便快捷又暖心;站长和工作人员也将持续志愿教授老人们智能手机使用办法,帮助老人们共享数字便利。

image.png

美团优选联合银川市西夏区幸福颐养院,共同举办“九九重阳节,悠悠敬老情”助老扶老特别活动。

银川市西夏区幸福颐养院内,目前入住了130多位老人。10月14日重阳节这天,院里的老人们迎来了一波“新朋友”- 来自社区电商美团优选的工作人员,与他们共同欢度佳节。据幸福颐养院的工作人员介绍,爱心企业美团优选大概在一周前主动联系院方,提出重阳节在颐养院内共同举办一场助老扶老特别活动,并为老人们捐赠了一批牛奶、米面及日化家清等生活用品。

美团优选相关负责人表示,孝亲敬老是中华传统美德,美团优选一直致力于探索互联网科技及社区电商平台中的优势能力,助力社区助老扶老。在此基础上,美团优选开展了一套“物资捐赠+社区助老站点+孝心单”一条龙的助老组合拳,于今年重阳节,美团优选在银川、南京、武汉、广州、成都等五个城市同时举行相关助老活动。

以银川为例,美团优选先期调研了幸福颐养院的基本情况,在筛选捐赠物资时,结合颐养院实际生活场景,特别选择了面粉、牛奶、日化家清类等适合老年人或在院内使用频次较高的品类。

同时,通过调研,美团优选发现,颐养院内老人们的子女大多无法天天前来探望,但又希望父母在这里也可以多吃些新鲜水果和其他营养丰富的食品,所以多会选择一次带来不少东西。但水果等生鲜产品不易保存,颐养院内储存条件也相对有限,无法完全满足所有人的生鲜“囤货”需求。为此,美团优选与院方探讨,可以在院内设立美团优选自提站点,由院方进行经营管理,子女们通过美团优选的“孝心单”功能,可为颐养院内的父母下单,第二天老人们就能收到这份孝心,而且不必一次“大量囤积”,可保证生鲜水果足够新鲜。

院方工作人员作为自提站点站长,在为颐养院内用户们服务的同时,还能“兼任”美团优选助老志愿者,例如利用空闲时间教老人们使用智能手机,自己下单,共享数字化的便利。

随着互联网深入生活各个领域,老年人面临的数字鸿沟问题逐渐找到了各种“新解法”。社区电商美团优选的“孝心单”,就是其中一个为无法时时陪伴在父母身边的子女,提供关怀家中老人的新方式。针对“孝心单”场景,美团优选上线了相关商品专区;还针对“孝心单”产品功能进行了全链路优化,在“父母家”地址的基础上,更新了订单备注功能,用户在给父母下单后,可以在订单备注中进行标注,站长在看到提示后,将在力所能及的情况下提供优先分拣、送货上门等服务。

10月上旬,仅在银川,美团优选平台上收到的“孝心单”就已突破5000单,这些订单分别来自全国35个城市,其中订单来源最多的是吴忠、石嘴山、中卫、固原和榆林。

而从银川发出的孝心单也达到了超过5000单的规模,其中60%都送往了县城,全国超过250座县城收到了来自银川的孝心单,彭阳县、同心县、泾源县、海原县、隆德县是收到银川发的孝心单最多的县城。在银川工作的子女们,最喜欢给老家的父母买蔬菜,其中有一单发往同心县的蔬菜孝心单,包含了17种蔬菜,价值超百元。

美团优选表示,此后会将相关助老活动推广到全国各地,利用其社区电商平台的科技、物流、商品等优势,积极响应号召,持续参与社区助老行动。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 第130届中国进出口商品交易会在广 ...

  • 浙江省武义县牵头制定《中医药-铁皮 ...

最新新闻