中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

重庆特检院助力天然气进村入户让“烟熏火燎”成为历史

2021-10-14 11:07:57 中国质量报

本报讯 (黄宁兰 谢旺江)近日,在重庆市特种设备检测研究院(以下简称重庆特检院)帮助下,重庆市忠县三元村与忠县顺通燃气有限公司签订天然气入户安装协议。这标志着三元村的200多户村民有望告别“烟熏火燎”的历史,用上清洁能源天然气。

三元村村民主要分散居住在山谷区域,因安装工程难度大、费用较高一直没有使用上天然气。重庆特检院派驻三元村第一书记杨林通过调研了解情况后,积极向重庆特检院汇报,院领导非常重视,院长邹定东带领班子成员协调相关问题。该院一方面与顺通燃气公司联系协商,调整安装费用,减轻村民负担;同时,还筹集资金,资助安装天然气的村民,切实把实事办实。目前,该项工作已进入线路规划阶段,即将动工实施安装管道,计划于年底通气。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院攻克高精度扭矩在线计量 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 四川省眉山市仁寿县积极拓宽农村群众 ...

  • 世界标准日祝词

  • ​浙江省武义县打造乡村治理“武义样 ...

最新新闻