中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

《山西省技术标准创新基地管理办法》出台

2021-09-03 10:58:30 中国质量报

本报讯 (乔燕强 记者 秦海峰)为深入实施创新驱动发展和标准化战略,规范山西省技术标准创新基地(以下简称技术标准创新基地)建设和管理,依据有关规定并结合山西省实际,《山西省技术标准创新基地管理办法》(以下简称《办法》)近日经山西省政府同意印发,自今年9月24日起施行。

《办法》共分六章三十九条。第一章总则,阐明了技术标准创新基地的地位、主要任务、建设原则及运行管理机制;第二章职责,明确了山西省标准化行政主管部门、省有关行政主管部门、市及示范区标准化行政主管部门、技术标准创新基地承担单位、省标准化技术机构等在技术标准创新基地申报、建设和运行中的职责;第三章建设,规定了技术标准创新基地申报、评审、批准筹建等过程的具体要求;第四章运行,规定了技术标准创新基地的组织领导、工作协调机制、服务模式、工作要求等内容;第五章考核,规定了对技术标准创新基地的考核内容、时间节点、方式方法和结果运用等内容;第六章附则,规定了技术标准创新基地统一命名等相关内容。

山西省市场监管局有关负责人介绍,《办法》充分体现了山西省的省情,创建的领域主要聚焦到“六新”和“十四大”产业集群发展上,能够为山西省转型发展提供强有力的技术支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻