中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省华蓥市市场监管局检查奶茶冷饮店 下发5份整改通知书

2021-08-25 10:56:58 中国质量报

本报讯 (张 峰 记者 龚志伟)为进一步规范奶茶店、冷饮店经营行为,让消费者喝上“放心奶茶”,近日,四川省华蓥市市场监管局开展第十一期“周三查餐厅”行动,对奶茶店、冷饮店进行了全面检查。

此次重点检查了食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营行为;从业人员是否持健康证上岗,是否操作规范、卫生;奶粉、茶叶以及各类水果、果酱等原料使用情况和储存情况,是否在有效期内,有无腐败变质等现象;榨汁机等工具容器在使用前是否洗净消毒,盛装自制饮品的饮具是否清洗消毒等。

执法人员在检查中发现部分奶茶店从业人员未办理健康证,食品与非食品、生活食品与经营食品混放,临期食品原料未及时清理等问题,当场向经营者出具责令整改通知书,责令其限期整改。同时,执法人员还督促经营者落实好疫情防控相关措施,加强经营场所通风消毒,规范佩戴口罩上岗。截至目前,已检查奶茶店14家,下发责令整改通知书5份。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局着力保护地理 ...

  • 河北省市场监管局会同石家庄市市场监 ...

  • 中国首座高铁大吨位不平衡转体斜拉桥 ...

  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

最新新闻