您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

长安汽车发布新一代超集电驱 首款战略车型C385亮相

2021-08-25 10:44:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2021年8月24日,长安汽车首届“开放共赢 融合创新”科技生态大会在重庆举行。会上发布了“新汽车 新生态”全新战略,全面展现长安汽车未来发展蓝图和转型高质量发展的决心,更亮出以“新一代超集电驱”为重点的多项重磅“黑科技”成果,长安汽车电车领域首款战略车型C385也首次亮相。

新一代超集电驱,重新定义新能源效率

当前,“双碳”战略加速汽车产业向新能源转型。长安汽车致力于成为“数字化电动汽车普及时代引领者”,以技术创新推动产业发展,不断追求更高效率的进化。

从三合一到七合一,长安汽车在深度融合路线上持续创新,不断探索技术极限。通过新材料、新工艺、人工智能等先进技术的深度融合,长安新一代超集电驱将多种功能集成于一体,打造出拥有超高效率的电驱系统,代表了技术融合的发展趋势。

长安新一代超集电驱具有“深度集成”和“超高效率”两大特征,实现了“高电驱总成效率”和“首发电驱高频脉冲加热技术”两大技术突破。

在改善产业效率方面,长安新一代超集电驱创新动力系统设计,通过两款电驱组合和超级材料,开发了450V和800V两个系列化产品,可覆盖240V-800V超宽电压范围覆盖,最大可满足400-1000km超宽里程需求,极大地减少了电芯规格,赋能新能源产业高效、健康发展。

在优化产品效率方面,长安新一代超集电驱通过多项先进技术和自主开发高效控制软件,大幅度降低了机械和电磁损耗,整体损耗下降约1/3,电驱系统总成最高效率突破95%,工况平均效率超过90%。且可实现单车10年30万公里全生命周期碳排放再降低约2吨。

在提升用户效率方面,长安新一代超集电驱通过全球首发电驱高频脉冲加热技术,实现了锂电池在超低温度下的极速加热,可在-30℃环境下5分钟加热20℃,快速提升电池充放电效率和充放电性能。同时借助电驱余热回收技术,有效提升冬季低温续航里程40-70km。

为了验证低温条件下,超集电驱高频脉冲加热技术带来的电池加热效率提升,活动现场连线长安汽车全球研发中心极寒实验室,进行了全球首次-30℃高频脉冲加热挑战,在极寒环境下用5分钟将电池从-30°C加热到-10°C以上,并获得成功。

首款战略车型亮相,造型惊艳拉满期待值

在引领行业革新的技术路线之外,长安汽车在整车打造上也持续发力,不断创新。作为“香格里拉”计划稳步推进的最新成果,长安汽车全新专用电动平台的首款战略车型C385也亮相此次科技生态大会。

长安C385集长安汽车多年造车经验、技术沉淀于一体,实现了汽车价值的多维进化。外观上,长安C385采用当下年轻人喜爱的溜背造型,融入大量科技、运动设计元素,配合兼具科技感与豪华感的隐藏式门把手、视野开阔的全景天窗、极具锋芒的贯穿式尾灯、以及凌厉果决的侧身线条,实现了颜值的全面进化。

在科技配置方面,长安C385搭载APA7.0远程无人代客泊车系统,以持续迭代升级的智能技术,为用户打造“呼之即来,挥之即去”的专属停车场“私人代驾”。与此同时,新一代超集电驱也将在长安C385上首次搭载,助力整车性能和低温续航的全面提升,实现真正的全场景覆盖。

不断满足用户多样化需求的同时,长安C385也在服务上实现了全面进化,通过为用户量身打造的奢享私人管家式服务,开启面向未来的更智能、更安全、更便捷的绿色出行方式。

作为乘用车领域强有力的竞争者,长安汽车于变局中开新局,敏锐洞察到新汽车发展趋势,积极拥抱新生态,基于汽车新赛道,全力推进新能源“香格里拉”计划,积极构建并开放全域领先、客户多场景极致体验的产品布局,坚定不移向世界一流汽车企业迈进。(文内图片均来自长安汽车官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。