您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

商务部:在充电等环节为新能源汽车创造便利

2021-08-25 10:45:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)近日,商务部召开了例行新闻发布会,表示将与工信部等部门积极推动出台支持新能源汽车发展的政策举措。引导并鼓励各城市通过增加新能源号牌指标、放宽申请条件等方法,减少对新能源汽车购买的限制,并在充电、通行、停车等使用方面为新能源汽车创造更多便利。

商务部新闻发言人高峰表示,今年1-7月,我国汽车生产企业新能源汽车销量147.8万辆,超过2020年全年136.7万辆的水平,创历史新高。今年上半年,新能源汽车个人购买的比例已超七成,市场需求进一步增强。


(商务部新闻发言人高峰 图片来自商务部网站)

商务部按照党中央、国务院的部署,将会同工信部等有关部门积极推进相关工作:

一是组织开展新一轮新能源汽车下乡等推广活动。据统计,下乡车型今年5-7月的销量已经超过43万辆。中国汽车流通协会在天津、海南等20余地开展汽车巡展活动,推广新能源汽车。

二是推动出台促进新能源汽车消费的政策举措。鼓励引导各地放宽对新能源汽车的购买限制,并且积极推动建设更加便利的配套设施。

三是持续引导重点领域车辆电动化。各地通过多种措施加大在公交、出租、物流配送等公共领域新能源汽车推广使用的力度。

随着我国经济持续稳定复苏,消费者对于汽车的观念逐渐转变,随着新能源汽车使用条件与环境逐渐向好,我国新能源汽车市场潜力将持续释放,新能源汽车市场渗透率将进一步提高,销量有望继续保持稳步增长态势。

image.png

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。