中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

云南发布餐饮服务等级评定规范等3项地标

2021-08-16 10:04:07 中国质量报

本报讯 (云 轩)日前,云南省市场监管局发布《餐饮服务等级评定和动态调整规则》《餐饮安心码》《餐饮安心数据共享要求》3项地方标准,全面提升“净餐馆”专项行动标准化管理水平。

自去年7月以来,云南省市场监管局深入贯彻落实云南省委省政府推进爱国卫生“7个专项行动”决策部署,强化责任担当,坚持以人民为中心,以问题为导向,以“净餐馆”专项行动为切口,结合全省餐饮服务食品安全实际,推出“餐饮安心码”云平台,实现了餐饮服务食品安全“1+1+4+N”数字化监管。同时,为进一步规范餐饮服务等级评定及动态调级,以及“餐饮安心码”生成规则和数据共融共通共享原则,组织制定了上述3项地方标准。

新实施的3项地方标准,将“餐饮安心码”云平台智慧化建设成果标准化,从而构筑起政府主抓、部门监管、企业诚信、公众监督、行业自律的餐饮服务食品安全社会治理体系,推动云南省餐饮服务食品安全监管由“人工监管”向“数字监管”转变,由“政府监管”向“社会共治”转变,确保“净餐馆”专项行动实现“干净、整洁、安全、放心”目标,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 六盘山下好风光——新民乡的“甜蜜事 ...

  • 交付档案

  • 【巷子里的小吃(14)】香酥鸭 酥 ...

最新新闻