您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>餐饮学院>>

你的食物安全吗?先看看包装是否合格吧!

2021-08-15 21:24:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 包装是食物的“外衣”,一旦出现问题,食品安全也将受到威胁。所有与食物相接触的包装物质,必须遵守“安全第一”的原则。为杜绝由非食品包装用塑料袋(盒)引起的食物中毒、食品污染和食源性疾病的发生,近日,广西柳州鱼峰区箭盘街道市场监管所在辖区内开展规范使用食品包装用塑料容器专项整治行动。

image.png
(市场监管人员开展食品包装用塑料容器专项检查)

本次专项整治针对辖区内餐饮服务经营者及小餐饮、食品摊点等使用塑料袋(盒)盛装直接入口食品的重点业态和场所开展检查,重点检查严禁使用没有合法来源、无合格证明文件、标签标识信息不全的塑料袋(盒)盛装直接入口食品。同时,监督食品经营者落实食品相关产品进货查验义务,以及严格执行《食品安全法》中明确规定的“直接入口的食品应当使用无毒、清洁的包装材料、餐具、饮具和容器”“销售无包装的直接入口食品时,应当使用无毒、清洁的容器、售货工具和设备”等情况。

image.png
(市场监管人员查看食品包装材料的供应商资料及检查报告)

市场监管部门将持续加大规范使用食品包装用塑料容器的监管和宣传力度,让商家和消费者认识到有毒有害容器对食品的污染和危害性,自觉抵制使用非食品包装用塑料袋(盒)盛装直接入口食品的行为,切实保护广大消费者的饮食安全。(桂强)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。